Наши
сообщества

"Реальное слово — "воровство": экономист оценил идею Кудрина сократить госсектор

Просмотров

Слова главы Счётной палаты РФ Алексея Кудрина о приватизации и необходимости сокращения госсектора в экономике продолжают оставаться в центре внимания экспертов и политиков. Своё слово сказали даже в Кремле: пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "пока решений на этот счёт не принималось".

Как отметил для "Общественной Службы Новостей" руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, описание Кудрина звучит красочно — вот только "мантру" такого рода все слушают уже не один год.

"А куда же делись все остальные предприятия, которые были приватизированы Кудриным? Они были разворованы и украдены такими же господами.

На русском языке слово "приватизация" — сложное, его реальное слово — "воровство". Сейчас мы видим, что только государство, как собственник, позволяет заниматься стратегическим планированием.

Люди, которые говорят, что государство должно ото всюду уйти, хотят воровать. Никакого другого смысла в этом нет. Власть в стране принадлежит партии, которая заслужила наименование партии жуликов и воров.

Я не исключаю, что Кудрин реализует свои замыслы, начнется четвёртая волна воровства, которая будет названа четвёртой волной приватизации", — объяснил Делягин.

Далее, продолжил эксперт: тот факт, кто Кудрин находится не в тюрьме, а во власти, показывает "перекос" баланса в государстве. По сути, государство не способно проконтролировать даже собственное имущество.

"Без активной роли государства развитие невозможно, возможно только воровство, которое является идеалом для партии либералов", — заключил Делягин.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы