Наши
сообщества

Эр-Рияд оценил рассекречивание Вашингтоном новых данных по 11 сентября

Просмотров

Интересный ход сделали власти Саудовской Аравии: как сообщили представители посольства страны в Вашингтоне, Эр-Рияд приветствует раскрытие и публикацию новой порции засекреченных документов по 11 сентября.

Напомним, что ранее президент США Джо Байден подписал указ, согласно которому в течение 6 месяцев необходимо рассекретить и представить широкой общественности некоторые правительственные документы, связанные с 11 сентября.

Некоторые эксперты отмечали, что в новой порции "несекретных материалов" вполне могут оказаться данные о причастности к случившемуся представителей Саудовской Аравии. Однако, как сообщили в посольстве страны,

"Посольствоприветствует публикацию засекреченных документов, относящихся к терактам11 сентября 2001 года.Любые утверждения о причастности Саудовской Аравии к терактам 11 сентября являются абсолютно ложными".

Также в дипмиссии уточнили: Эр-Рияд выступает за то, чтобы обнародовали вообще все документы, касающиеся расследования трагедии, ибо "безосновательным утверждениям" о том, что к ней причастно королевство, настало время положить конец.

Архивные кадры: атака на башни-близнецы в эфире российских телеканалов
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы