Наши
сообщества

Колумбийский президент: на полицейские посты Боготы могут напасть вандалы

Просмотров

В колумбийской Боготе в скором времени может стать неспокойно, предупредил президент страны Иван Дуке. По его словам, вандалы, получившие финансирование от преступных группировок, готовят сразу несколько нападений на полицейские участки.

Как сообщает Radio Nacional de Colombia, в качестве причины возможных проблем Дуке указал инцидент с Хавьером Ордоньесом, который в прошлом году скончался после (как считают местные жители) "полицейского произвола".

Напомним коротко о событиях прошлого года: 48-летнего Ордоньеса 8 сентября задержали якобы за то, что он нарушал правила социальной дистанции и пил алкоголь, находясь в общественном месте. Как пишет BBC, колумбийца повалили на землю, а затем много раз ударили электрошокером. Позже он скончался в больнице.

"Разведывательные службы установили, что в некоторых местах вандалы или лица, финансируемые вооружёнными группировками, могут попытаться совершить нападения на полицейские посты", — сообщил Дуке.

Также в Radio Nacional de Colombia информируют о появлении в соцсетях призывов выходить на улицы. В прошлом году протесты, которые вспыхнули после смерти Ордоньеса, стоили жизни 13 жителям страны, пострадавших оказалось не менее 400.

Полицейские убили мужчину электрошокером при задержании
Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы