Наши
сообщества

Встали на защиту: Кишинёв думает над запретом рекламы на российских каналах

Просмотров

Молдавские власти продолжают удивлять "метаниями": пока президент страны Майя Санду успевает и съездить на "Крымскую платформу", и рассказать о важности налаживания отношений с Россией, в правительстве работают над любопытным законом, связанным с российскими телеканалами.

Подробности о кипящей в правительстве Молдавии работе приводит канал Jurnal TV. В его эфире выступил молдавский премьер-министр Игорь Гросу, который и объяснил суть возможных нововведений.

Как отметил Гросу, прорабатывается запрет на размещение рекламы на всех российских телеканалах, которые ретранслируются в Молдавии. Это необходимо для защиты "местного производителя" — как считают власти, рынок рекламы в стране очень скромен, и нужно "отдать" его местным производителям контента.

"Мы обязаны защитить местного производителя. У нас есть свои таланты, и тот маленький рынок рекламы, который есть в Молдове, следует отдать тем, кто производит свой контент", — уточнил премьер.

Без такой меры, считает Гросу, не получится создать условия, в которых местное независимое телевидение будет развиваться.

Крымская платформа и скандальное заявление Санду
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы