Наши
сообщества

Депутат назвал заявление про медуз и Россию "галиматьёй"

Просмотров

Продолжает оставаться весьма обсуждаемой история про медуз и Азовское море. Напомним, что глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух заявил: в том, что на курортные зоны случилось "нашествие" медуз, виновата Россия.

"Атака" медуз: каким образом "виноватой" оказалась Россия?

Мнение Старуха приводит УНИАН — чиновник отметил, что можно назвать сразу два фактора, из-за которых курортный сезон на Азовском море оказался практически сорван:

  • Крымский мост;
  • Активный забор российской стороной пресной воды из Дона.

Эти факторы, уверен Старух, и привели к обилию медуз на пляжах вышеуказанного региона. По представленным в YouTube видео становится понятен размах проблемы: кое-где медузы кажутся "ковром", застилающим песок.

"С тем же успехом можно сказать, что ледники Антарктиды тают из-за жителей Украины"

Как высказался для ФАН депутат Александр Шерин, комментировать такого рода заявления сложно. Конкретно Старух, пояснил он, несёт галиматью — и это многое говорит о том, на каком уровне умственного развития сейчас находятся украинские чиновники.

"С тем же успехом можно сказать, что ледники Антарктиды тают из-за жителей Украины, потому что там любят вареную кукурузу, что способствует парниковому эффекту.

Это бред. Крымский мост не гонит медуз на юг Запорожской области, просто глава администрации Запорожья неадекватен", — пояснил Шерин.

Провальный курортный сезон, продолжает эксперт, имеет иную природу: у людей просто не хватает денег на отдых, что "накладывается" на откровенно плохой сервис в Запорожье. А те, у кого деньги на отдых всё же нашлись, предпочли Крым, считает Шерин.

Российские медузы атакуют Запорожье: Украина хочет компенсаций
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

441

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1178

Популярные темы