Наши
сообщества

На Украине нашли "объективную причину" нехватки угля на зиму

Просмотров

Совсем скоро начнётся отопительный сезон, к которому Украина подходит, спешно пытаясь решить многочисленные проблемы. Одна из них — нехватка запасов угля, нужного для работы ТЭС. Однако в Министерстве энергетики уверены: есть "объективная причина".

Министерство энергетики страны представило сообщение, в котором разъяснило ситуацию с углём. Проблем с отгрузкой, как оказалось, нет, — зато есть проблемы с накоплением. Проще говоря — на склады ТЭС не удалось привезти нормативное количество угля.

Той самой "объективной причиной", по которой не удалось "вписаться" в планы по накоплению, стал летний кризис на рынке электроэнергии. Из-за проблем по законодательной части случился любопытный казус: цены на электричество "просели" настолько, что оказались в 3-4 раза ниже себестоимости его производства.

В результате, пишет Минэнерго, случилась "финансовая несбалансированность", следствием которой и стало отставание от планов накопления угля. 

"Есть отставание от планов накопления, связанное с финансовой несбалансированностью компании, вызванной летним кризисом на рынке электроэнергии, но компании планируют постепенно наращивать импорт угля", — сообщают украинцам.

Землянский ШОКИРОВАЛ: После блокады Донбасса Украина начала покупать уголь у США. НАШ 08.09.21
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

442

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1181

Популярные темы