Наши
сообщества

"О чём мы вообще?": Гордон оценил идею с уходом Украины от кириллицы

Просмотров

Идея о переходе Украины с кириллицы на латиницу продолжает оставаться в центре внимания. Своим мнением о ней поделился и журналист, телеведущий Дмитрий Гордон. Он уверен: если выделять наиболее важные на данный момент вопросы, то вопросы языка стоило бы отодвинуть в конец списка.

Напомним, что автором идеи "перехода" стал секретарь украинского СНБО Алексей Данилов. Он отметил, что считает такой шаг "одной из фундаментальных вещей".

О том, что же думает Гордон, написали в "Народных Новостях". Как оказалось, журналист уверен: идея даже звучит абсурдно, да и в принципе не является темой, которую сейчас стоило бы решать на государственном уровне.

"Ну какая латиница, слушайте? О чём мы вообще? Давайте тогда древнегреческий выберем, давайте, я не знаю, на арабском языке писать. Ну что это такое? Это что, уровень государства сегодня? На латиницу ещё переходить?", — сказал он в ходе выступления на "Украине 24".

Властям стоило бы решить действительно важные вопросы: например, восстановить экономику, поднять зарплаты, организовать рабочие места. И только потом браться за языковые вопросы.

"Я считаю, что вопросы языка, национальных героев, конфессий и так далее должны быть последними в ряду наиважнейших вопросов.

Какие же первые вопросы? Это экономика. Сначала запустите экономику, чтобы у людей была зарплата минимум 1000 евро в месяц.

И тогда уже с сытыми людьми можно начать об этом разговаривать — и о героях, и о языках, и о вере", — уточнил Гордон.

По пути Молдавии и Азербайджана: с чем столкнется Украина после перехода на латиницу
Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

329

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

93

Популярные темы