Наши
сообщества

Песков разъяснил, чего поможет достичь запуск "СП-2"

Просмотров

В ситуации с ростом цен на газ в Европе запуск "СП-2" несомненно позволит провести "балансировку", уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Это, уточнил он, очевидно.

Напомним, что 15 сентября оказался взят новый рекорд стоимости газа в Европе: за тысячу кубометров (октябрьские фьючерсы) просили сначала более 840, а потом и более 900 долларов. При этом ещё на прошлой неделе, 9 сентября, стоимость колебалась в районе 700 долларов.

"Скорейший ввод "Северного потока — 2" существенно сбалансирует ценовые параметры на природный газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке, это очевидно", — сообщил журналистам Песков, комментируя новости об очередном росте цен.

Более того, добавил Песков: у Европы достаточно большая потребность в газе, и пока неясно, какой будет зима. Логично, что в холода потребление возрастёт.

К России, прояснил ситуацию Песков, динамика торгов, упомянутых прессой,

"…не имеет никакого отношения, эти спотовые цены на газ не влияют на цены на трубный газ, получатели трубного газа не подвержены этой волатильности высокой, потому что там цена рассчитывается по другой формуле".

"В данном случае эти колебания цены и резкие скачки до нас дойти не могут", — поставил точку Песков.

Цены на газ в Европе. Сергей Перминов, Игорь Юшков. Сказано в Сенате
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

350

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы