Наши
сообщества

Из ЕК напомнили Минску, что он виноват в миграционном кризисе

Просмотров

В Еврокомиссии продолжают напоминать Минску, что именно он виноват в проблемах с мигрантами. На этот раз слово взяла глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, приведя в качестве примера Польшу.

Напомним, что ранее "верхушка" ЕС обозначила миграционный кризис как "гибридную атаку" Белорусской стороны. Литва, Латвия и Польша для контроля и сдерживания потока мигрантов планируют укреплять границы, а также уже усилили их патрулирование.

При этом на помощь "пострадавшим" поспешили общеевропейские структуры: как пишет BBC, в августе по линии Frontex (агентства, которое занимается вопросами охраны границ) в Литву прислали:

  • 100 специалистов;
  • 30 машин;
  • два вертолёта.

Но сильно ситуацию это не улучшило, поскольку подкрепление может помочь с последствиями (то есть с поимкой и задержкой мигрантов) — но не с причинами их появления.

Минск все обвинения в провоцировании миграционного кризиса ранее активно отвергал.

"Это противоречит действительности.

Мы внимательно читаем все подобные заявления и никак не можем найти в них ни подлинное желание решать проблему, ни логику или здравый смысл.

Лишь шаблонные бездоказательные обвинения и угрозы", — ещё в августе заявлял пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз (цитата по "БелТА").

Тем не менее, вину в ЕК возлагают пока именно на Белоруссию.

"Сложное положение людей, застрявших между белорусской и европейской границами — результат действий белорусских властей, которые при помощи бесчеловечного обмана привлекают мигрантов в Белоруссии и поощряют их попытки незаконного проникновения на территорию Евросоюза.

Польша в этом вопросе действует полностью в соответствии с интересами и стандартами Евросоюза, как бы ни пытались обвинять Варшаву в нарушении прав мигрантов", — заявил лидер Еврокомиссии, её слова приводят на Polskie Radio.

Нелегальные мигранты не хотят назад в Беларусь - хотят в Европу
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

321

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

92

Популярные темы