Наши
сообщества

Президент печального образа: как из Зеленского лепят "грозного" лидера - и что может пойти не так

Просмотров

Украинскому президенту Владимиру Зеленскому стараются создать новый образ: теперь из него хотят сделать "грозного" президента, который не отступает и всегда добивается своего. Но за всей "мишурой" не стоит упускать мысль: когда-нибудь, уехав в очередное зарубежное "турне", Зеленский может просто не вернуться.

Мнением о текущей ситуации с образом Зеленского поделился украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук. Как пишут "Народные Новости", Корнейчук отмечает:

"Новый Зеленский, это такой грозный Зеленский, который грозит пальцем и от всех что-то требует. Теперь он требует от наших западных партнёров.

Естественно, его никто нигде не боится, но ведь образ этот создают для внутреннего потребления. Украинцы должны поверить, что он весь такой требовательный и жёсткий".

Однако его участие, например, в Генассамблее ООН откровенно бессмысленно. Слушая очередные истории про Крым и Донбасс, многие наверняка сделают вид, что согласны с украинским лидером — но реальных решений всё равно не будет.

Так что вполне реален сценарий, при котором команда Зеленского просто использует визиты за рубеж как средство "побега" от внутренних проблем, коих на Украине меньше не становится. И когда-нибудь, считает Корнейчук, Зеленский может просто не вернуться.

"Сейчас он бежит от внутренних проблем, но когда-нибудь может просто не вернуться. Кстати из Нью-Йорка может уже не вернуться, если здесь грянет Майдан, к примеру.

Поездки за рубеж — это уход от проблем и в то же время подготовка к окончательному побегу", — считает эксперт.

 

Зеленский 20 сентября снова едет в США для участия в Генассамблее ООН - спикер Президента Украины
Читайте также
Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087