Наши
сообщества

"Русские должны хорошо посмеяться": французы комментируют материал о "предательстве" США

Просмотров

История о том, как "поссорились" Франция и США, взбудоражила читателей французского издания Le Figaro. Многие, ознакомившись с материалом, высказали свои точки зрения: что же думают французы?

Напомним, что в Le Figaro представили материал о ситуации с подводными лодками и AUKUS. Дело было так: ранее (в 2016 году) у Австралии и Франции был контракт на строительство Парижем подводных лодок для Канберры. Планировалось построить 12 подлодок, а сумма сделки исчислялась миллиардами долларов.

Однако затем Австралия, США и Великобритания образовали новую инициативу — AUKUS. И, поскольку направлена инициатива оказалась в основном на вопросы обороны и безопасности, Австралия "передумала" и разорвала контракт с Францией: теперь есть возможность либо купить, либо арендовать подлодки как у США, так и у Великобритании.

Прочитавшие о столь "крутом" повороте в Le Figaro французы в своих мнениях решили не церемониться: многие сочли действия США предательскими, а также посчитали, что Франции стоило бы ответить как минимум выходом из НАТО.

"Выйти из НАТО и объявить себя союзником России. Это заставит США передумать о принятых решениях", — уверен MICHEL HENRY.

"Необходимо дистанцироваться от этой англосаксонской политической путаницы и возобновить плодотворные и дружеские контакты с Россией", — добавляет virgile2100.

"Наша страна находится в эпицентре морального, экономического и политического разложения", — пишет BOUCAU.

"У австралийцев были все основания для прекращения этого контракта: доплаты, задержки…

Швейцарцы также только что отказались от французского "Рафаля" (Макрон очень сильно дуется).

Истории прессы про "плохих иностранцев" просто смешны", — считает Krapkra.

"Боготворить Байдена, а потом ныть, когда этот президент просто действует в интересах американских рабочих", — указывает Blouin.

"Русские должны хорошо посмеяться.

В конце концов, что Франция сделала с контрактом на закупку Россией двух "Мистралей", который был отменен Францией под давлением американцев?

Я удивлён, что СМИ не вспоминают об этом прецеденте, не делающем нам чести", — отмечает quasilinear.

США жестко бортанули Францию. Куда ведет Запад дело австралийских субмарин. ЗНАКИ
Читайте также

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158
Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087