Наши
сообщества

Глава МИД Австралии разъяснила суть AUKUS

Просмотров

Австралийский МИД решил рассказать о сути партнёрства AUKUS. Как оказалось, работа в рамках "новинки" — история не про военные действия, а про обмен технологиями.

Напомним, что партнёрство AUKUS было основано 15 сентября 2021 года, в него вошли Австралия, США и Великобритания. Основой целью указываются задачи укрепления обороны и обмена информацией, основной регион деятельности — Индо-Тихоокеанский.

"Мы слышим [от Китая] слова о сотрудничестве и следом за этим видим угрозы в адрес Тайваня, события в Гонконге и быструю милитаризацию Южно-Китайского моря.

Поэтому, с точки зрения стратегии, единственный способ противостоять Китаю — это сдерживание", — заявлял ранее директор по обороне Австралийского института стратегической политики Майкл Шубридж (цитата по BBC).

Однако, по словам главы австралийского МИД Мэрис Пэйн, не стоит видеть в AUKUS военный альянс.

"…это партнерство для обмена технологиями и возможностями, а не военный союз или пакт о безопасности. < … >

Это < … > ценная возможность ещё раз подчеркнуть приоритеты Австралии в Индо-Тихоокеанском регионе, которыми являются свобода, открытость, стабильность, безопасность и инклюзивность.

Договорённости (в рамках AUKUS) касаются национальной безопасности Австралии и наших постоянных усилий по обеспечению стабильности региона", — уточнила она.

Франция: против свободной торговли ЕС с Австралией. Все из-за AUKUS и контракта на поставку подлодок
Читайте также
Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

387

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1145