Наши
сообщества

"Венгрия создала отличный прецедент": эксперт о Киеве, Будапеште и скорой зиме

Просмотров

Работа властей Венгрии и "Газпрома" продолжает оставаться в центре внимания экспертов: напомним, что стороны подписали долгосрочный газовый контакт, который пришёлся не по душе Украине. А ведь венгры, отмечает политолог и кандидат экономических наук Александр Дудчак, создали "отличный прецедент".

Коротко о причине недовольства Киева: "Газпром" будет поставлять в Венгрию газ в обход украинской транспортировочной системы, через Австрию и Сербию, контракт уже подписан. Киев возмутился настолько, что готов пойти жаловаться в Еврокомиссию, а решение Будапешта обозначил как фактор ухудшения украино-сербских отношений.

"Венгрия создала отличный прецедент, когда сказала, что делает всё возможное для населения и сделает зиму теплой. Украина надеялась, что коллективный Запад им поможет, что все будут давить на Россию.

Но для Запада своя рубашка ближе к телу, это вызывает у украинского руководства состояние, близкое к панике. Украинцы будут топить углём, хотя цены тоже вырастут", — объяснил для "Общественной Службы Новостей" Дудчак.

Рост тарифов вполне способен привести к ситуации, в которой украинское население встанет перед грустным выбором: либо покупать еду, либо оплачивать отопление.

"…увеличится число людей, которые не в состоянии оплачивать платежки по коммунальным услугам. Это приведёт к росту числа жителей Украины, у которых отбирают жильё за неуплату по коммуналке.

Тарифы оплачивать нереально, они не вмещаются ни в зарплаты, ни в пенсии. Нужно будет выбирать, либо ты хочешь кушать, либо греться", — считает Дудчак.

Киев взвыл! Венгрия перекрывает Украине российский газ
Интерпретации

Татарстан не хочет жить с Путиным как единственным президентом

158

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2087