Наши
сообщества

Военный дипломат рассказал, могут ли Москва и Вашингтон быстро наладить отношения

Просмотров

Вашингтон предпринимает действия, которые ведут к обострению разговора с Москвой, так что говорить о скором налаживании отношений сторон не стоит, считает военный дипломат Александр Бартош. Подробнее он объяснил ситуацию с российско-американскими отношениями для "Общественной Службы Новостей".

Напомним, что ранее обострение отношений двух стран допустил и замглавы МИД Сергей Рябков. Для РИА "Новости" он рассказал об итогах встречи с заметителем госсекретаря США Викторией Нуланд: ни "прорыва", ни "прогресса" достигнуть не удалось. Москва, уточнил Рябков, рассматривает вопрос с заморозкой работы дипломатических миссий и в США, и в России.

Бартош высказался следующим образом: виноватыми стоит считать в первую очередь американцев. Дело в том, объяснил эксперт, что пока непонятно, чего же хотят добиться от России американцы.

"Американцы начали ещё при Трампе портить с нами отношения.

Они незаконно захватили нашу дипломатическую собственность: консульства в Сан-Франциско и ряд других зданий. До сих пор так и не вернули их. Вместе с тем они постоянно практикуют высылку дипломатов.

Поэтому, конечно, наладить отношения по щелчку пальцев не получится — это будет затяжной процесс. Не пять-восемь лет, конечно, но точно не в ближайший год", — пояснил он.

МИД России сделал заявление по итогам переговоров Сергея Рябкова и Виктории Нуланд.
Интерпретации

Путин заставил Эрдогана забыть о Крыме и заискивать

2033

Эксперты: власть не знает, что делать с эпидемией ковида

511

Популярные темы