Наши
сообщества

Лавров: в ЕС не готовы восстановить равноправный диалог с РФ

Просмотров

Россия готова к тому, чтобы восстановить равноправный диалог с ЕС, построенный в том числе с учётом интересов обеих сторон. Однако "коллеги из ЕС" к работе в таком русле не готовы, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров высказался о диалоге с ЕС и его нюансах, выступая на пресс-конференции после переговоров со своим кипрским коллегой Никосом Христодулидисом. Тема отношений РФ и ЕС также была затронута, уточнил Лавров.

"Мы говорили кратко об отношениях между Россией и ЕС, которые давно находятся в глубоком кризисе.

Это не выбор России, как вы знаете. Будем готовы к восстановлению диалога с ЕС на принципах равноправия и взаимного учёта интересов.

К такой работе, к сожалению, наши коллеги из ЕС не готовы", — высказался он.

По словам Христодулидиса, у ЕС и РФ есть определённые "различия в подходах". Однако, уверен кипрский министр, успешно отвечать на вызовы современности и преодолевать те самые "различия" можно только путём диалога и сотрудничества, пояснил он.

 

Фото: By U.S. Department of State from United States - Russian Foreign Minister Lavrov as Secretary Kerry Addresses Reporters in Geneva, Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=51387304

У Европы газовый инфаркт: Евросоюз горько поплатилась за свое высокомерие в отношениях с Россией
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

45

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

279

Популярные темы