Наши
сообщества

Лукашенко назвал "насущную необходимость" для Белоруссии

Просмотров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжает рассуждать о важности электромобилей. Ранее пообещав "крышевать" одно из белорусских госпредприятий, которое связано с созданием сети заправок для электромобилей, 22 октября президент сообщил: такого транспорта в стране нужно больше.

Лукашенко отметил: важно не только нарастить долю электромобилей, но и развить инфраструктуру, нужную для их работы. Примерно год назад, добавил Лукашенко, власти страны приняли решение: будут предоставлены льготы, помогающие заинтересовать людей в покупке электромобиля.

"Это насущная необходимость и для нас. Как с позиции отсутствия достаточных объёмов собственной нефти, так и с учётом запуска Белорусской АЭС", — приводит мнение главы государства "БелТА".

В сентябре Лукашенко также "прошёлся" по теме: он заявил, что для госпредприятия "Белоруснефть" при создании сетей заправок под электротранспорт будет в случае надобности обеспечена "крыша".

"Если нужна вам поддержка, или, как сейчас модно говорить, "крыша", ну так вот "крыша".

Председатель Совета всегда вас поддержит. Любой документ мне напрямую доложит, если это надо. Нет — в правительстве продвинет ту или иную идею", — сказал Лукашенко гендиректору госпредприятия Александру Ляхову.

Дополнительно лидер Белоруссии пообещал "снять волокиту" и "бюрократизм".

 

Фото: By Serge Serebro, Vitebsk Popular News — Own work, CC BY-SA 4.0, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=41720543

Лукашенко показали белорусский родстер, способный конкурировать с Tesla
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

41

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

247

Популярные темы