Наши
сообщества

Китай продолжает "войну" с небоскрёбами: введены новые ограничения на их строительство

Просмотров

Китайские власти продолжают ограничивать строительство новых небоскрёбов: теперь "под нож" попадут здания высотой от 250 м. В городах, где живут менее 3 млн человек, строить выше данной отметки будет нельзя, пишет Xinhua News Agency.

Агентство ссылается на два китайских министерства:

  • жилья, городского и сельского строительства;
  • по чрезвычайным ситуациям.

Согласно данным, полученным агентством, ограничения коснутся не только высоты зданий, но и возможных "точек" из возведения: например, под запретом — строительство небоскрёбов рядом с объектами, признанными культурным наследием, а также в районах с интенсивным движением и в исторических кварталах.

Напомним, что в июле этого года о запретах информировал и Bloomberg: тогда "под нож" пошли небоскрёбы выше 500 метров. В издании отметили, что китайские власти запретили строить их потому, что стали всерьёз беспокоиться за качество — как оказалось, надзор за работами на небоскрёбах осуществлялся весьма слабо.

"Меры приняты для безопасности. Слишком высокие здания недостаточно эффективны и часто строятся по прихоти мэров городов", — дал для Bloomberg комментарий доцент Гонконгского университета Цяо Шитун.

Тогда же было решено, что здания выше 100 метров обязаны соответствовать весьма строгим регламентам пожарной безопасности и "масштабу города".

 

Фото: By 郭友柏 - Own work, CC BY-SA 4.0, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=67807906

Видео: небоскрёбы рушатся и горят в Китае
Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

45

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

279

Популярные темы