Наши
сообщества

Представитель КГЗ назначена врио главы Управления соцпитания Петербурга

Просмотров

Временно исполняющим обязанности руководителя петербургского Управления социального питания назначили зампредседателя комитета по государственному заказу Алёну Мироненко. Её предшественник в УСП Алексей Барабанщиков был уволен и отправлен под арест.

До того, как в 2019 году попасть в Смольный, Мироненко трудилась в администрации Центрального района, где курировала работу закупочного отдела и занималась жилищной программой.

Напомним, Барабанщиков был задержан сотрудниками полиции несколько дней назад. На него заведено уголовное дело по статье 165 УК РФ. Поводом послужил конкурс на обслуживание школ Пушкинского района, который разыгрывался летом прошлого года. За победу в нём боролись "Столовая №14" и "КСП Красносельский", в чей совет директоров входил Барабанщиков. КСП, в отличие от конкурента, сделал ставку на неценовые критерии, что и принесло ему победу. Разницу между ценой предложений двух пищевиков, которая составила 24 млн рублей, правоохранители расценивают как причинение городу имущественного ущерба.

Сам Барабанщиков отрицает свою вину. Из результатов допроса Александра Жемякина, возглавляющего комитет по госзаказу, выяснилось, что повлиять на исход тендера могли чиновники из администрации Петербурга. УСП выполнял исключительно консультирующую функцию. Помимо этого, Жемякин рассказал следователю, что Мироненко принимала участие в разработке плана модернизации системы госзакупок в сторону укрупнения лотов, в чём также винят Барабанщикова.

Провокации

Шугалей рассказал, как ЦРУ создает фейки о "ЧВК Вагнера" в Ливии на примере Белоруссии

423

"Проект" Баданина использовал в новом "расследовании" четыре фейка о Covid-19 в Петербурге

1164

Популярные темы