Наши
сообщества

Смольный взял курс на репрессии

Просмотров

В борьбе с неугодными чиновниками команда петербургского губернатора использует любые способы. За критику в адрес Александра Беглова можно лишиться не только должности, но и свободы.

Так произошло с теперь уже бывшим главой Управления соцпитания Алексеем Барабанщиковым. Он рассказывал о коррупции и картелях в петербургском соцпите, а теперь находится в СИЗО. Журналисты пишут, что произошло это, вероятно, не без помощи спецпредставителя Беглова Маргариты Рудаковой.

Барабанщиков — не единственный, кто поплатился за свое мнение. Бывший председатель жилищного комитета Виктор Борщев получил другое назначение, стоило ему позволить себе критику в адрес губернатора. По той же причине Константин Сухенко лишился должности главы комитета по культуре.

Станистав Скачков был вынужден уйти с поста советника председателя комитета имущественных отношений, потому что старался улучшить работу ведомства, но его инициативы Смольному не нравились.

Позже Скачков написал, что ситуация в городе оставляет желать лучшего. Конструктивные предложения в Смольном игнорируют, а в работе комитета важны чёткие цели, а не процесс.

Вскоре команда Беглова может добраться и до вице-губернатора Олега Эргашева, под чьим кураторством находятся комитеты по здравоохранению и соцполитике, управления ветеринарии и соцпитания.

Прошлым летом его уже пытались снять с должности после высказываний о неподготовленности Смольного к четвертой волне COVID-19. После этого Эргашева начали резко критиковать в Сети. Не исключено, что эти медийные атаки были организованы аппаратом губернатора через ЦУР.

Между тем ситуация в городе и правда оставляет желать лучшего. Появляется всё больше жалоб на прорывы труб и обрушающиеся фасады зданий в центре города.

Беглов и его команда при этом игнорируют городские проблемы, уделяя внимание лишь борьбе с несговорчивыми главами комитетов и другими неугодными губернатору чиновниками.

Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

45

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

279

Популярные темы