Наши
сообщества

Президент ФЗНЦ считает, что абсурдного "дела Барабанщикова" не должно было существовать

Просмотров

Начальника управления соцпитания обвиняют в том, что он заключил контракт с подрядчиком, который не стал искусственно занижать цены на школьное питание для победы в конкурсной закупке.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей уверен, что уголовное дело в отношении начальника Управления соцпитания Петербурга Алексея Барабанщикова было заведено с подачи губернатора культурной столицы. При этом Барабанщикова обвинили не только в заключении контракта с подрядчиком, но и ещё по одному делу.

"Барабанщикова обвинили в том, что он укрупнил госзаказы в интересах подрядчика. При том, что требование об укрупнении он официально в письменной форме получил от своего руководства, а именно — от губернатора Александра Беглова! И на всё это есть официальные документальные подтверждения. У кого-то забрали вкусный кусок пирога? Иначе я не понимаю, как это дело могло вообще пойти в ход" — рассказал Максим Шугалей.

По словам Шуглея, решение о результате конкурса на закупку школьного питания принималось комиссией в которую Барабанщиков даже не входил. Всю документация готовили в Комитете по госзаказу. Соответственно обвинения Барабанщикова в заключении контракта являются попросту абсурдными.

Ранее следствие посчитало, что летом 2020 года Барабанщиков повлиял на итоги торгов за контракты для школ Пушкинского района. Тогда победителем оказался городской комбинат, который предоставил более качественные, но дорогие услуги. Вследствие этого Петербург может потерять 24 миллиона рублей. Всю ответственность за данное решение возложили на Барабанщикова и обвинили его в причинение имущественного ущерба.

Интерпретации

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

45

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

279

Популярные темы