Наши
сообщества

Единственным участником проекта "шеринг-дворник" в Петербурге оказался корреспондент "Мойки78"

Просмотров

В Санкт-Петербурге объявили сбор желающих поработать "шеринг-дворниками". Желающих оказалось немного — всего один, журналист "Мойки78", который рассказал о своей мотивации под диктовку пресс-секретаря администрации Калининского района.

В пятницу, 26 ноября, корреспондент ради репортажа принял участие в так называемом "дворник-шеринге". Однако на мероприятие по уборке снега его вызвали в дождь. На месте журналиста встретила съёмочная группа Первого канала, которой он, вместо уборки, под диктовку дал интервью.

Сотрудник "Мойки78" предпринял попытку поведать свою историю о том, как узнал об инициативе, но данную версию не сочли подходящей. Пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова придумала более "удачную" версию, которая впоследствии и была озвучена перед камерами.

После интервью журналист спросил у Лебединовой, сколько человек записалось на уборку. Она отметила, что в Жилкомсервис поступило около 16 звонков от жителей города, но решились на участие только четверо.

Также корреспондент отметил, что за работу ему так и не заплатили. Как позже заявила Лебединова, снег он не убирал, поэтому и денег не полагается.

Проект "дворник-шеринг" продвигается по инициативе администрации губернатора Петербурга Александра Беглова. Задумка заключалась в том, чтобы неравнодушные петербуржцы оказали помощь дворникам в уборке снега и делились об этом в интервью. Однако, как показала практика, загвоздка оказалась не только в гражданской инициативе, но и на стороне администрации.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы