Наши
сообщества

Представитель Смольного не дал ответа, когда метростроевцы получат свои зарплаты

Просмотров

Замглавы комитета развития транспортной индустрии Петербурга Михаил Самборский поговорил с бывшими работниками ОАО "Метрострой". Строители петербургской подземки устроили в понедельник, 29 ноября, акцию у здания Смольного в надежде получить поддержку от городских властей. Им до сих пор не выдали положенную зарплату за полтора месяца.

Самборский попытался рассказать участникам акции об "уникальной ситуации" с "Метростроем", однако бывшие работники организации обрушились на него со шквалом более насущных вопросов. Метростроевцы поинтересовались, когда они получат обещанные деньги. Однако замглавы КРТИ не смог ответить на этот вопрос. Обанкротившаяся организация не выплатила 3700 сотрудникам зарплату за полтора месяца и отпускные.

Самборский рассказал, что сейчас "Метрострой" должен Петербургу 1,4 миллиарда рублей, а также порядка 750 миллионов по претензиям. Он отметил, что городские власти пытаются вернуть деньги в бюджет.

"Мы ведём работу, чтобы вернуть эти деньги в бюджет. Миллиард четыреста — это большая сумма. Понятно, что есть правда с зарплатой, но есть и правда бюджета. Есть законная процедура, мы будем идти по ней", — сказал Самборский.

Стоит отметить, что участники акции несколько часов простояли под окнами Смольного в надежде встретиться с губернатором Александром Бегловым или другими представителями городских властей. Позднее, уже после беседы с Самборским, они вошли в здание и оставили свои заявления с требованием решить проблему с зарплатами.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы