Наши
сообщества

Власти Петербурга превратили город в снежную полосу препятствий

Просмотров

У многих петербуржцев утро 30 ноября выдалось сложным. Из-за того, что коммунальщики не успели убрать улицы от последствий сильного снегопада, людям пришлось преодолевать полосу препятствий по пути на работу. Некоторым нужно было перед этим отвести детей в детсад или школу, что осложняло и без того непростую задачу.

Препятствия ждали горожан уже на выходе из подъезда — многим было трудно открыть заметённую дверь. Под толстым слоем снега нередко был гололёд. Люди также жаловались на полную обувь снега. Часть из них так и добирались на работу с мокрыми ногами, что может привести к вынужденным больничным.

Один из жителей города на Неве заявил об экстремальной поездке на общественном транспорте. По его словам, маршрутное такси заносило на каждом повороте. Он подчеркнул, что водитель крепко вцепился в руль, чтобы не потерять управление.

"Всю дорогу казалось, что, либо мы вот-вот в кого-то врежемся, либо кто-то не справится с управлением и влетит в нас", — заявил очевидец.

Журналисты предположили, что губернатор Александр Беглов воспользовался снегопадом, чтобы превратить город в горнолыжный курорт. Они задаются вопросом, почему страдать приходиться рядовым горожанам.

Напомним, специалист центра "Фобос" Михаил Леус рассказал, что к утру 30 ноября в Петербурге выпала треть месячной нормы осадков.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы