Наши
сообщества

Политолог Простаков: В нынешнем состоянии коммунальные службы Петербурга оставлять нельзя

Просмотров

Множество российских городов, имеющих куда меньшие, чем Санкт-Петербург, материальные возможности, не имеют такого безучастного отношения к уборке улиц, как в Северной столице. Об этом заявил эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Санкт-Петербург накрыл циклон "Бенедикт", обильно засыпав улицы города снегом. Ожидаемо — с самого утра город встал в десятибалльных пробках, а жители города жаловались на отсутствие снегоуборочной техники и на нечищеные дороги, люди массово опаздывали на работу.

Как отметил Сергей Простаков, уборка улиц, в том числе от снега и наледи зимой, зависит от организации работы коммунального хозяйства города. Если возникли какие-то проблемы, которые не связаны со стихийными бедствиями, чрезвычайными происшествиями или чем-то подобным, то это говорит о плохой организации работы коммунальных служб.

"Безусловно, пандемия коронавируса нанесла серьезный ущерб экономике. Однако объяснить одним этим бессилие города перед зимними осадками невозможно", — считает Сергей Простаков.

По его словам, множество российских городов, имеющих куда меньшие, чем Санкт-Петербург, материальные возможности, не имеют такого безучастного отношения к уборке улиц, как в Северной столице. К тому же происходят сложности во время зимних осадков в мегаполисе отнюдь не первый год.

"Поэтому необходимы перемены в работе коммунального хозяйства города: делать его профессиональнее и эффективнее, привлекать к ответственности виновных в транспортном коллапсе чиновников. Именно работа в этой сфере в немалой степени определяет отношение горожан к власти, формирует имидж города, и в нынешнем состоянии коммунальные службы Санкт-Петербурга оставлять просто нельзя", — заключил Сергей Простаков.

Ранее мы рассказывали, как неубранные дороги парализовали движение и во дворах, и на центральных улицах Петербурга, и на кольцевой автодороге. Петербург превратился в один большой сугроб.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы