Наши
сообщества

Захватовы сменили "блатные" номера на авто после выхода расследования об элитном автопарке

Просмотров

После обнародования резонансного расследования про "автопарк" люксовых автомобилей семьи Захватовых тот самый Mercedes 350, с которого началась эта история, неожиданно поменял свои "блатные" номера с О019РР98 на более неприметные Р308ОО198. Вероятно, таким образом Захватовы пытаются замять поднявшуюся информационную волну, вынесшую на свет факты роскошной жизни "смольненских решал" Петербурга.

По нашей информации, номера у Mercedes S350 2014 года выпуска, которым фактически пользуется Андрей Захватов, оперативно поменяли сразу же после выхода материала. На следующий день журналисты издания "LIVE24" попытались связаться с сыновьями Александра Захватова, фигурирующими в расследовании, чтобы выслушать их версию событий. Однако, Андрей "сказал нечто нечленораздельное" и повесил трубку, а по номеру Игоря Захватова на звонок ответил мужчина, который заверил журналистов, что они ошиблись номером.

Напомним, один из участников в группе "ВКонтакте" "Санкт-Петербург Питер ДТП и ЧП Угоны Новости" пожаловался на опасного лихача на элитном автомобиле мерседес с броскими номерами О019РР98, который совершил опасный маневр, чуть не приведший к аварии. Нарушитель с места происшествия скрылся, а пострадавший отделался легким испугом. Тогда в комментариях подметили, что по номерам в сети обнаруживается фото Mercedes S350 2014 года, стоящего напротив Смольного. Ряд совпадений вызвал интерес со стороны нашей редакции, и мы выяснили, что люксовый автомобиль зарегистрирован на фирму ООО "Автолига". Но фактически на нем передвигается Андрей Захватов, младший сын Александра Захватова. Данная семья хорошо известна в Петербурге. Глава семейства, по информации СМИ, является давним другом губернатора Александра Беглова, а его два сына — Андрей и Игорь, выполняют роли негласных помощников градоначальника в Смольном, помогая организовывать неформальные встречи представителям бизнеса с Бегловым.

Оперативная смена примечательного номера на машине, которая засветилась в Сети, может говорить о точном попадании нашего журналистского расследования в цель, а также в правдивости предположения о "сакральности" числа 19 для семьи Захватовых. Вероятно, сменив номер на неброский и обычный, "смольнинские решалы" пытаются скрыть свои "похождения", роскошную жизнь и нумерологические предпочтения.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

332

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы