Наши
сообщества

Законом о штрафах оппозиция обязана 'Солидарности' и левым

Просмотров

В эфире дискуссионной программы Ксении Собчак на грузинском телеканале ПИК член оргкомитета протеста Илья Пономарев сделал ряд сенсационных признаний о произошедшем на Болотной площади 6 мая и планах "лидеров революции". Так, например, один из руководителей протеста заявил - "креативный карнавал" закончен, дальше - радикализация и революция, управляемая новым оргкомитетом "без мягких лидеров". Кроме того, Пономарев не исключил самовооружения протестующих.

Так, в частности, он признал - оргкомитет сделал между полициейи  митингующими "слой людей, которые были из профессиональных активистов, которых мы вывели вперед". Это были профессиональные революционеры, "активисты организаций «Левых», «Солидарности»" - которые и столкнулись с ОМОН. По мнению депутата, они "безусловно" знали, на что идут. Больше того, член "Левого альянса" и "Левого фронта" признал, что у его "бойцов" большой опыт - они "регулярно проходят просто тренировочные собрания на которых, т.е. люди тренируются, каким образом с полицией, чтобы не было травм».

"То, что это было противостояние, это правильно, оно должно было быть",- считает политик. Также в ходе передачи было выяснено - Пархоменко и Акунин не пришли потому, что были, вероятно, в курсе радикальных планов оппозиционных лидеров, "втемную" выведших протестующих обывателей, хипстеров и даже пенсионеров на столкновение с ОМОН.

Если помните, оппозиционные блогеры и журналисты неоднократно писали - нынешние поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за незаконные действия на массовых акциях являются ответом власти на беспорядки, произошедшие на Болотной площади. Только раньше они заявляли, что беспорядки-де были спровоцированны "нашистами", сотрудниками "Центра "Э" или ОМОН и обвиняли власть в том, что "она организовала беспорядки и получила повод для закручивания гаек". Конечно, подобные заявления вызывали недоумение и обиду радикальных левых - так в твиттере представители "антифа", "Другой России", и т.п. требовали "не приписывать провокаторам их радикальные действия".

Но теперь есть абсолютно достоверное подтверждение - увеличение штрафов спровоцировали профессионально обученные, заточенные под насильственные революционные действия активисты - леваки и члены "Солидарности". Да и разговоры о "белой и пушистой" оппозиции, которую на беспорядки сподвигает только "злой ОМОН" и "козни власти". Как говорилось в классическом кино "Вижу, батюшка, каков ты. Хорош!".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...