Наши
сообщества

Оппозиция убедила Чирикову проиграть выборы мэра Химок

Просмотров

Евгения Чирикова выдвинута в канидаты на пост мэра Химок "народным сходом" в Химкинском лесу. Об этом сообщил в своем твиттере Сергей Удальцов "Народный сход решил выдвигать единым кандидатом на выборах мэра Химок Чирикову . Она согласилась". Правда, некоторые очевидцы удивлены, что на этом сходе было "пришло много знакомых по лагерю и Антиселигеру лиц и мало жителей самих Химок, даже обидно!". Зря удивляются - сами же несогласные еще в 2011 году признавали и возмущались, что жители Химок не хотят протестовать за лес и поддерживать Чирикову. Это, кстати, довольно важный момент и для будущего "кандидатства" Чириковой - вряд ли можно рассчитывать на победу при таком отношении химчан, согласитесь.

Но, судя по всему, оппозиционеры на победу и не рассчитывают. Лидеры "несогласных", конечно, уговорили Чирикову, ранее заявлявшую о нежелании идти на выборы, но прекрасно же понятно, что Чириковой не интересно быть хозяйственником, как говорят в народе - "королем говна, пара и социалки". Ей, как она заявляла ранее, нужен "глобальный экологический проект", встречи с истеблишментом США, выступления о "кровавом режиме" в Европарламенте и награды от американского вице-президента и консультации с послом США.

Зачем оппозиции нужен "кандидат Чирикова" тоже прекрасно понятно.

В отличие от Омска или Красноярска, где провалились их попытки избрать "своего" мэра Химки как минимум близко. А значит, туда не только быстрее и легче ездить, но и привлекать московских "болотных активистов" и мобилизовывать "креативный класс". Да еще такой прекрасный повод для масштабного пиара, особенно если Чирикова ожидаемо проиграет выборы или не соберет необходимых подписей - что традиционно будет подано как "козни путинского режима". А сколько средств можно собрать у оппозиционно настроенных граждан на "предвыборную кампанию", "агитацию", "работу штаба" - доказывая потом, что "краудсорсинг" не имеет отношения к избирательному счету "кандидата Чириковой"! Ну и Навальному со товарищи выпадает отличная возможность "по уважительной причине" снова увести внимание от спровоцированного ими "Болотного дела".

А еще "подкузьмила" Чириковой партия "Яблоко", традиционно собирающая большинство голосов "раздраженных горожан" - не просто отказавшись её поддерживать, но и выставив на выборы своего кандидата, на прошлых выборах мэра занявшего аж третье место в Химках.

Ну и, возвращаясь к разговору о "популярности" Чириковой среди россиян в целом и химчан в частности, особенно прекрасно отношение Чириковой к своим избирателям - посмевшим не оказать ей должной поддержки. Помните, как не найдя поддержи в России, химкинская активистка Евгения Чирикова ищет ее в США? Тогда еще "экологическая королева" заявила "Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот. Они стерпят все, что угодно. Мы благодарны за поддержку, получаемую от международного сообщества и из США"?

Такой вот будущий "кандидат в мэры", однако.

Редакция

Как гуляет оппозиция

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...