Наши
сообщества

От любви до ненависти один Депардье

Просмотров

Марек Мигальский считает Жерара Депардье дураком. «Вы перегнули палку, назвав Россию «великой демократией». Или вы безгранично глупы, или не до конца отдаете себе отчет в том, что говорите», - написал он французскому актеру открытое письмо, которое с удовольствием подхватили многие СМИ.

Кто такой Марек Мигальский? А «хвост» его знает - какой-то депутат Европарламента от Польши. Точно так же говорили про российских депутатов, вздумавших критиковать саму «Мадонну» (женщину, которая поет) за ее «демократические» высказывания о нашем бытоустройстве, мол, где она, а где «эти».

Вот и пан Мигальский «прилепился к славе, ради пиара» (сия цитата из предыдущего контекста), прибегнув к эпистолярному жанру в адрес Депардье: «Я искренне желаю Вам быть счастливым и богатым, но только не говорите больше таких глупостей, поскольку Вы оскорбляете людей, которые борются за демократию и уважение прав человека в России».

Наши люди, «борющиеся за уважение» перестали «уважать» Депардье, сразу после того, как он: а) получил от президента Путина гражданство РФ; б) заявил, что у российской оппозиции нет программы (программа-то есть, но состоит всего из одного пункта - Долой Путина!). А до того они «папашу» очень даже уважали, особенно когда он задумал сменить - из-за введенного налога на роскошь - место жительство.

«Депардье - красавчик! А мрази,которые хотят только его денег, начинают давить на патриотизм и какую-то там мораль, как шлюхи»; «Депардье правильно сделал! 85 процентов налог- свинство!»; «Правильно, не фиг лоботрясов социалистов кормить»; «Сейчас пол мира так живёт.( Россия исключение) Депардье ничего не должен социалистам» - радовались комментаторы сайта «Эхо Москвы».

Впрочем, «недолго музыка играла, недолго комик танцевал» - новая роль Депардье активно не понравилась всей «рукоподатной» общности. «Красавчик» - это, если бы он в Бельгии остановился, но Жерар Ренетович (именую его теперь по отчеству, согласно отечественным же правилам) еще и Россию выбрал, обратившись с речью на двух языках: «Я обожаю вашу страну, ваших людей, вашу историю, ваших писателей. Я обожаю вашу культуру, ваш образ мышления. Мой отец в свое время был коммунистом и слушал Радио Москвы! Это тоже часть моей культуры. В России хорошо жить. Не обязательно в Москве, которая для меня слишком крупный мегаполис. Я предпочитаю деревню и в России мне знакомы чудные места....В России нет мелочности, она полна великих чувств. В вашем величии, я никогда не чувствую себя одиноким, Слава России!»

Его бы «заклеймили» за одну только «Славу России!», ведь только здесь либерализм, является последним пристанищем для ... (определение впишите сами). Однако самое «ужасное» то, что Депардье не постеснялся сказать: «Я люблю вашего президента Владимира Путина, и это взаимно... Россия - страна великой демократии».

Подобное в «стране великой демократии» нынче не прощают, «интеллигентная» Москва тут же встретила Жерара, как Бонапарта в 1812 году, то есть «в штыки». И «алкоголик» он, и «глупец», и «гарант кровавого режима», и даже, по выражению журналиста Минкина - «Жёпа». Специально для последнего, напоминаю Оскара Уальда: «Критика требует больше культуры, чем творчество».

Нет, не зря все-таки Депардье вручили когда-то «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер» за комедию «Вид на жительство». Правда, тогда (в 1990 году) режиссером был Питер Уил, а ныне выступил - Владимир Путин. Да еще, как удачно выступил-то - 1 января 2013 года подписал Указ о присвоение российского гражданства Жерару Ренетовичу. Ну, чем не новогодняя сказка, ставшая былью? Было бы чувство юмора, а уж над чем тут посмеяться нашлось бы, вроде, Путину заменил «оливье» на Депардье, дабы разнообразить вкус у россиян.

Увы, шутить по-доброму оппозиционеры не умеют. Они вообще относятся ко всему очень серьёзно, а от избытка «желчи» начинает страдать мозг. «Газета.ру», к примеру, подсчитала, сколько раз было нарушено российское законодательство при получении Жераром Депардье паспорта РФ: почему оформлением занимался московский отдел ФМС, успел ли актер нотариально заверить 11 необходимых документов (среди которых выписка из «домовой книги») и - внимание - оплатил ли он госпошлину? (Поторопился Жерар с мнением: «В России нет мелочности»)

Да это же готовый сценарий для «Вида на жительство» - 2 (ну, или 3)! В первой кинокомедии - эмигрант из Франции Жорж (Депардье) в беседе с представителями иммиграционной комиссии США тоже говорит «невпопад», и они понимают о его незаконном пребывании в Америке. Но ради возникшей симпатии к французу, его решают простить.

В нашем случае, Депардье - не забудут, не простят, в Интернете «отпостят» до тех пор, пока он не заявит о своей горячей любви. Только не к Путину, а к Pussy Riot. Отличный получится фарс!

Михаил Синельников

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...