Наши
сообщества

Министр образования оказался почти 'двоечником'

Просмотров

По данным последнего исследования ВЦИОМ, бесспорным лидером среди министров российского правительства является глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. Он - единственный из членов кабинета, чью работу респонденты оценивают выше, чем на «четверку» (с 4,16 до 4,19 балла за три месяца). Эксперты не видят в этом никаких неожиданностей, так как Шойгу имеет давний положительный «бэкграунд» среди граждан, еще со времен работы в МЧС. К тому же, он выгодно выделяется на фоне скандала с прежним министром обороны Сердюковым.

Аутсайдером «министерского рейтинга» оказался руководитель министерства науки и образования Дмитрий Ливанов. Его деятельность россияне оценили чуть выше, чем на двойку. Что тоже не стало чем-то удивительным, ибо в последнее время, Дмитрий Ливанов ведет себя, по выражению председателя правительства (хоть и сказанному по другому поводу), словно «слон в посудной лавке».

Министра критиковали и учителя (за одобренные стандарты образования), и академики, воспринявшие его слова, что российская академия неспособна вносить вклад в развитие науки, личным оскорблением. К тому же, инициатива Ливанова о «поголовной» проверке диссертаций по системе антиплагиат, вызвала у специалистов недоумение.

«Не дилетанты должны заниматься такими вещами, а квалифицированные люди», - заявил заместитель главного ученого секретаря президиума РАН Владимир Иванов.

По его словам, автоматическая система, сравнивая научные работы, только «находит определенное сходство, а дальше все то, что откопала система, выбрасывается в открытую печать».

Другие эксперты и вовсе высказали мнение, что Дмитрий Ливанов лоббирует «Антиплагиат», что использовать систему в качестве «дубинки» против своих оппонентов.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...