Наши
сообщества

Москвичи возмущены выдвижением Соболь по одному округу с Митрохиным

Просмотров

Избиратели 43 округа столицы, в который входят Красная Пресня, Хамовники и Арбат, отказываются ставить свои подписи в поддержку юриста ФБК Любови Соболь на выборах в Мосгордуму. Жители района отмечают отсутствие какой бы то ни было программы у кандидата, к тому же либерально настроенная часть общественности планирует поддержать кандидата от "Яблока" Сергея Митрохина.

В 43-м округе действительно может сложиться довольно интересная ситуация, когда на выборах будут соперничать два представителя оппозиционного лагеря. К тому же Соболь так и не объяснила избирателям свое намерение выступить против хорошо знакомого им Митрохина. Один из муниципальных депутатов округа "Хамовники" Александра Парушина написала, что решение юриста ФБК стало для нее "ударом". Она считает, что присутствие еще одного представителя либерального лагеря расколет избирателей. К тому же по округу выдвинут еще один сильный кандидат — Анна Федермессер, которая хотя и не имеет политического опыта, пользуется заслуженным уважением за свои усилия по развитию паллиативной медицины.

По мнению Парушиной Федермессер идет от "партии власти", именно поэтому депутат от Хамовников призывает Соболь и ее руководителя Алексея Навального поддержать свою же собственную программу "Умное голосование" и сменить округ. Недоумение по поводу выдвижения Любови Соболь выражают многие избиратели 43-го округа. Они склоны расценивать данный шаг, как месть Навального Митрохину, который в свое время выгнал блогера из партии "Яблоко".

128.jpeg

В комментариях под постом Парушиной люди вспоминают известный случай, когда ФБК отказалось оказывать помощь москвичам, во время строительства АЗС во дворе. Видимо Навальный счел данный повод недостаточно громким для самопиара.

129.jpeg
130.jpeg

Вряд ли за столь короткое время, оставшееся до выборов, Соболь сможет заручиться поддержкой и уважением избирателей, особенно учитывая постоянные скандалы, в которые она регулярно попадает.

Например, Соболь так и не смогла внятно провести первую встречу с избирателями округа. Свое выступление она практически полностью посвятила нападкам на питерского бизнесмена Евгения Пригожина. Умолчала юрист ФБК и о своем бизнес-партнере и активном стороннике Алексея Навального Андрее Мищенкове. А ведь он с другим своим компаньоном Юрием Тимофеевым замешан в картельном сговоре и распиле бюджета Подмосковья. Данная коррупционная схема была недавно вскрыта благодаря расследованию Федерального агентства новостей.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

.