Наши
сообщества

Пойманный на наркотиках Резник рассчитывает сохранить мандат при поддержке спикера ЗакС Макарова

Просмотров
165.jpeg

По данным Telegram-канала "Ассамблея", на предстоящем заседании депутатов Законодательного собрания Санк-Петербурга может быть поднят вопрос о лишении скандадального парламентария Максима Резника мандата. В начале мая СМИ выяснили, что депутат злоупотребляет не только алкоголем, но и психотропными веществами, под действием которых он посещает акции и митинги.

167.jpeg

В связи с выявлением столь негативного факта коллеги Резника по законодательной деятельности призвали его доброввольно сдать либо анализы и доказать свою невиновность, либо отказаться от депутатских полномочий. Однако тот наотрез отказался от выполнения обоих вариантов, вместо этого он отправился в наркотур по злачным местам Праги.

Поняв, что взывать к совести Резника не имеет смысла парламентарии обратились к иным законным методам, чтобы выставить позорящего депутатскую честь наркомана из Заксобрания. В частности, инцидентом занялась комиссия по этике.

Кроме того, с трибуны ЗакС представитель "Единой России" Андрей Анохин призвал коллег вынести на повестку вопрос о лишении Резника мандата. Однако договорить Анохину не дал его сопартиец и спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров. В истории с наркоманом Резником глава ЗакС ведёт себя крайне странно, и даже складывается впечатление, что он его долгие годы покрывает.

Факт с употреблением наркотиков далеко не первое пятно на биографии скандального депутата. В своё время его исключили из партии "Яблоко" за махинации с голосами на выборах, но Резник так и остался в Заксобрании.

Позже депутат и его близкий друг Вячеслав Нотяг, ради депутатской корочки которого и была затеяна махинация с голосами, оказался на скамье подсудимых за вымогательство крупной денежной суммы у главы компании "Воин-В" Олега Глущенко. На суде выяснилось, что свою долю от взяток имел и Резник, но ему вновь удалось выйти сухим из воды и сохранить место в ЗакС.

Политологи и журналисты объясняют такую непотопляемость скандального парламентария его дружескими отношениями как раз с Вячеславом Макаровым. Несмотря на тот факт, что они состоят не только в разных фракциях, но и являются прямыми политическими противниками, Макаров регулярно берёт Резника с собой в официальные заграничные поездки.

Спикер практически не обращает внимания на скандальное поведение Резника, хотя Макаров известен своей педантичностью. Так, в 2017 году он отчитал помошницу депутата Владимира Григорьева, которая пришла на заседание Заксобрания не в пиджаке, а в кардигане. В то же время появление Резника в состоянии наркотического опьянения на первомайском шествии Макаров оставил без комментариев.

Очевидно, что Резник надеется и в этот раз отделаться лёгким испугом, расчитывая получить защиту старого товарища. С первомайского скандала прошло уже больше месяца, а Макаров так и не занял чёткой позиции. Он лишь единожды пообещал разобраться в ситуации, но с того момента ситуация с наркоманом-скандалистом в Заксобрании культурной столицы России так и не разрешилась. Резник настолько уверен в своей неуязвимости, что даже подумывает заявиться кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

534

Все больше стран раздает деньги бедному населению

523