Наши
сообщества

Соболь, Гудков и Яшин устроили незаконный митинг у избиркома для прикрытия своего провала

Просмотров
192.jpeg
 

ОПГ Навального в лице так называемых "независимых кандидатов" Любови Соболь, Ильи Яшина, Дмитрия Гудкова и подобных заранее готовили провокации на фоне провала собственных избирательных кампаний.

Соболь назвала поводом для незаконной акции протеста отказ избирательной комиссии зарегистрировать "независимых кандидатов" в депутаты МГД. Юриста ФБК не смутило, что Мосгоризбирком забраковал не только кандидатов Навального, но и тех, кого сторонники блогера называли "провластными" и обвиняли в рисовках.

Но вором оказался тот, кто громче всех кричал "держите вора". Штаб Соболь поймали с поличным за рисовкой подписей. После — накрыли "фабрики" Гудкова и Яшина. В то же время юрист Илья Ремесло обнаружил в "подписантах" вышеуказанных персонажей "мертвые души" — реально умерших людей, автографы которых оказались в подписных листах.

"Хотя бы одна подпись мертвого человека — это 100% признак рисовки, ничем не объяснимый, кроме рисовки", — напомнил Ремесло слова сторонника Навального Леонида Волкова, подытожив, что более чем убедительных доказательств фальсификации подписей "независимыми кандидатами" предостаточно.

Подписи штамповали сразу на нескольких "фабриках", где активисты в две смены переписывали базы данных в соответствующие бланки. Важно, что больше половины срока сбора подписей "независимые кандидаты" жаловались на недостаток народной поддержки. В какой-то момент количество собранных автографов начало расти в арифметической прогрессии.

В итоге Мосгоризбирком забраковал почти 15% подписей Соболь, в бланках которой оказались умершие и просто выдуманные люди. На самом деле сомнительных подписных листов были сотни, но комиссия простила их Соболь, отозвав лишь листы с грубыми нарушениями.

Члены ОПГ Навального не могли не понимать, что проверка выведет рисовальщиков на чистую воду, потому заблаговременно начали готовить протестные акции и провокации, чтобы скрыть собственные махинации за шумихой дружественной прессы.

Как ни странно, инициированные оппозицией митинги, как правило, сами расставляют все на свои места. Что касается вчерашней акции, то на фоне заявлений "независимых кандидатов" о сборе 25 тысяч "кристально чистых подписей" (на пятерых), поддержать либералов вышли 500 человек — это 2% от якобы заручившихся поддержкой. Это еще раз подтвердило факт рисовки и электоральную несостоятельность либерального крыла.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12411

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7392
.