Наши
сообщества

Западные спонсоры снабжают Навального деньгами и инструкциями для осуществления"грузинского сценария"

Просмотров

16 июля, Федеральное агентство новостей опубликовало разоблачающий репортаж о том, как проходила предвыборная кампания оппозиционеров в этом году.

Шантаж, провокации, незаконные митинги, демарши и многое другое — начало и середина лета в Москве были определенно "жаркими".

Кандидаты от блогера Навального Илья Яшин, Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов доказали, что в МГД им делать нечего.

Навальнисты не утруждали себя "честным" сбором подписей. Схема проста: тут нарисовали, там подчеркнули, потом взяли росчерки с усопших и все. Подписные листы готовы к регистрации.

При этом "независимые" кандидаты заранее знали, что с такими подписными листами их не допустят, поэтому прибегли к излюбленному приему — вошли в роль "жертвы режима".

Корреспондент ФАН спросил политолога и политтехнолога Сергея Маркелова, какой позиции по данному вопросу он придерживается.

Специалист заметил: навальнисты были обречены на провал. Однако на победу они и не рассчитывали, ведь главной целью для них является создание шумихи.

"Они изначально понимали, что им ничего не подпишут, и ничего они не соберут. Но для того, чтобы создать некий бум, пиар-акцию, они на это решились", — заявил Маркелов.

Предложение Ильи Яшина к своим соратникам устраивать митинги каждый день в одно и то же время эксперт счел полнейшим абсурдом.

Эксперт также констатировал, что "Навальный" — проект западный. При этом иностранные партнеры снабжают блогера не только финансовыми ресурсами, но и инструкциями ведения "политической борьбы".

Маркелов отметил, что, несмотря на желание западных сил реализовать на территории России "грузинский сценарий", вряд ли это представится возможным.

"Но Россия от таких вещей в силу различных обстоятельств защищена: защищена от массовки, от событий, которые могли бы превратиться в точки невозврата", — подытожил специалист.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11938

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7090
.