Наши
сообщества

Пустив на Сахарова "лояльные" СМИ, оппозиция попыталась лишить пришедших права на другое мнение - политолог

Просмотров

Верный признак проигрыша в информационной войне, считают эксперты, — это боязнь и тем более недопуск журналистов на освещение тех или иных общественно-политических мероприятий. То, что это практикуют либералы во время проведения своих митингов, подтверждает вчерашняя акция на проспекте Сахарова.

В субботу в столице состоялся согласованный с властями митинг в поддержку кандидатов-оппозиционеров, которые не были допущены до выборов в Мосгордуму. Такие решения приняли окружные избирательные комиссии из-за высокого процента брака в подписных листах претендентов на места в МГД.

На эту акцию организаторы пускали лишь лояльные и проверенные СМИ, которые поддерживают повестку оппозиционеров, дают "правильную" трактовку их действий и "рисуют" нужные им цифры. Именно этот критерий лежал в основе аккредитации на митинг изданий, желающих его освещать. Те же, кто ему не соответствовал, как например, интернет-издание Baza, были не допущены.

Комментируя подобную практику работы со СМИ журналу "Слово и Дело", политолог, доцент РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев заявил следующее:

"Российские оппозиционеры, как правило, приветствуют лишь свою точку зрения, а от инакомыслия всячески стараются избавиться. У либералов всегда расходилась идеология с делом. Им необходимы лишь те СМИ, которые будут поддерживать только их. Таким образом, им удаётся влиять на точку зрения людей информацией, которая заведомо связана с их идеологией. А когда в общественном мнении появляются разные точки зрения, тогда появляется дискуссия, которая может перейти не в их пользу. В принципе, запрет на вход другим СМИ лишний раз доказывает, что они проигрывают эту информационную войну".

Напомним, 20 июля в столице прошел санкционированный митинг "За допуск на выборы". По официальным данным, в нем участвовали около 12 тысяч человек, то есть менее 0,1% населения Москвы.

Официальным организатором митинга стала незарегистрированная "Либертарианская партия", а его целью была поддержка кандидатов, которым было отказано в регистрации и дальнейшем участии в избирательной кампании на выборах в Мосгордуму. Решения об этом были приняты окружными избиркомами на основании сверхнормативного процента недостоверных подписей избирателей в подписных листах, представленных кандидатами.

Аналогичную картину у ряда "кандидатов-отказников" обнаружил также член Общественной палаты России Илья Ремесло. Он выявил несколько подписных листов, где были внесены подписи уже умерших людей, что является ничем иным, как фальсификацией.

Полиция установила, что услугами "рисовальщиков" подписей избирателей пользовался и бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также глава муниципального округа "Красносельский" Илья Яшин.

Более подробную информацию о предвыборных махинациях так называемой оппозиции можно посмотреть в фильме-расследовании ФАН "Анатомия протеста".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11891

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3894
.