Наши
сообщества

Фальсификация подписей и "мертвые души" приведут оппозиционных кандидатов в МГД к тюремному заключению

Просмотров

ФАН обнаружило неопровержимые доказательства подделки подписей для выдвижения в Мосгордуму кандидатов Навального: Любови Соболь, Ивана Жданова и Дмитрия Гудкова. За вмешательство в выборы предусмотрена ответственность по двум статьям: 141 и 142 УК РФ (воспрепятствование работе избирательных комиссий и фальсификация избирательных документов). Кандидаты Навального подозреваются в нарушении обеих статей и могут получить до 8 лет тюрьмы в совокупности.

Например, за Соболь подписи фабриковались в съёмной квартире в Пресненском районе Москвы. Работа была поставлена на поток. Трое наёмников в круглосуточном режиме рисовали автографы за Соболь. Подпольный цех был накрыт полицейскими. Тем не менее, основная часть поддельных подписей "рисовалась" в главном офисе Навального — на пятом этаже Бизнес Центра "Омега Плаза".

Журналисты ФАН выяснили, что члены ОПГ Навального также покупали подписи москвичей. В интернете ранее появилось множество объявлений, где жителям столицы предлагалось продать свою подпись за Гудкова, Яшина или Соболь. Стоимость одного автографа доходила до 500 рублей.

194.jpeg 

Корреспонденты ФАН получили подписные листы Любови Соболь от обманутых сборщиков подписей и обзвонили несколько десятков человек, фигурирующих в документах. Оказалось, москвичи из подписных листов не в курсе того, что их паспортные данные были использованы активисткой Навального. Многие были в шоке от такой новости, ведь их даже не было в городе в период сбора подписей.

Писатель и общественный деятель Николай Стариков напомнил, что за плечами Навального два условных срока. Тем не менее, блогер и его команда продолжают нарушать закон. Стариков отметил, что Соболь и Навальный должны понести заслуженное наказание. "Хотелось бы, чтобы каждому ее действию, начиная с подделки подписей, дальше — призывы к массовым беспорядкам, сопротивление полиции, побег из отделения полиции, срыв работы комиссии Мосгоризбиркома и прочее. Каждому эпизоду ее "деятельности" должна быть дана юридическая правовая оценка", — подчеркнул Стариков.

В настоящий момент представители ОПГ Навального ходят по адресам москвичей, пытаясь купить молчание тех горожан, чьи данные и подписи были использованы без их ведома. Ранее юрист Илья Ремесло выяснил, что в подписных листах Соболь также фигурировали давно умершие люди. За это преступление Соболь грозит до четырёх лет лишения свободы. Несколько дней назад уже было заведено уголовное дело, в ходе которого "несистемщики" были допрошены, а в их квартирах прошли обыски. ФАН призывает полицейских "внимательно отнестись к преступлениям всех независимых кандидатов".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1006

Медведев назвал законы СССР абсурдными

953