Наши
сообщества

Подстрекательство к беспорядкам обернулось для Соболь задержанием

Просмотров

Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, отличившаяся за последнее время рядом скандальных выходок, задержана правоохранителями. Активистку доставили в Хамовнический суд за нарушение законодательства России, в том числе призывы к участию в несанкционированном митинге у здания московского правительства.

В отношении Соболь и 14 других оппозиционных кандидатов на выборы в МГД прокуратура инициировала расследование. А Следком ранее возбудил уголовное дело о воспрепятствовании работе избирательных комиссий. В этой связи была допрошена и протеже Навального.

Ранее Соболь устроила скандал в Мосгоризбиркоме, не желая признавать собственную неудачу, и пыталась оспорить решение МГИК о ее недопуске на выборы, однако осталась ни с чем. Не пошла на уступки активистке и глава ЦИК Элла Памфилова, встречи с которой Соболь требовала, запершись в туалете Мосгоризбиркома. Как итог, приехал наряд полиции и вынес ее из здания вместе с диваном.

По последней информации, сегодня суд оштрафовал Соболь на 30000 рублей за призывы к участию в несанкционированной акции в Новопушкинском сквере.

Ранее кандидата на пост депутата МГД Любовь Соболь уличили в фальсификации подписных бланков, незаконном использовании данных умерших людей, а также подкупе избирателей.

"Фабрику" по рисованию росчерков москвичей за Соболь обнаружили в Пресненском районе.

А позже свет на махинации сторонницы Навального пролил бывший координатор ее штаба Арсений.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11891

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

3894
.