Наши
сообщества

Оппозиционеры провоцируют беспорядки на митингах, чтоб обвинять власть в злоупотреблении силой

Просмотров

Организаторы массовых беспорядков в Москве активно разогревают толпу ради эффектных столкновений между силовиками и участниками несанкционированных акций. В этом деле им помогают категории граждан, вызывающих сочувствие и жалость — то есть, инвалиды.

Для радикализации протеста оппозиция ищет себе "сакральную жертву". После митинга 10 августа ею стала Дарья Сосновская, чью историю задержания выставляют как якобы жестокое поведение Росгвардии.

Кроме того, либералы заставляли активистов бросаться на ОМОН ради эффектного кадра. Так, на митинге 3 августа во время онлайн-трансляции "Дождя" один из участников заявил, что видел девушку, специально упавшую перед полицейскими.

Самое страшное, что эти провокации будут использоваться оппозиционерами и на грядущих протестных акциях.

По мнению главы комитета СовФеда по международным делам Владимира Джабарова, провокаторы специально зазывают людей в Интернете на несогласованные митинги. По его мнению, это полнейшее безобразие, ведь если митинг не согласован, то его проведение априори является нарушением закона. Подобные действия нужно пресекать, уверен Джабаров.

При этом эксперт считает, что так называемой несистемной оппозиции хочется столкнуть демонстрантов с властями, а затем обвинить силовиков в злоупотреблении силой. По мнению Джабарова, в России достаточно лояльный закон о митингах в сравнении с той же Европой. "Французская полиция очень жестко разгоняла толпу, использовала спецсредства для того, чтобы пресекать митинги", — отметил политик.

Многие организаторы массовых беспорядков — Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие уже отбывает наказание в виде административного ареста. Любови Соболь удалось избежать задержания из-за пятилетней дочери, однако ей предстоит выплатить штраф почти в миллион рублей.

Выдвиженцам от Алексея Навального отказали в регистрации на выборах из-за многочисленных нарушений. Например, у Соболь нашли "мертвые души"в подписных листах, а также цех по рисованию подписей в одной из московских квартир.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

11938

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7090
.