Наши
сообщества

Сергей Веселовский поддержал плененных в Ливии российских социологов

Просмотров

Политический обозреватель Сергей Веселовский поддержал россиян, требующих освобождения незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме "Митига" социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Он утверждает, что каждый гражданин РФ должен чувствовать защищенность за рубежом.

Веселовский поддержал одиночные пикеты, проходящие у здания посольства Ливии в Москве. Он выразил мнение, что государство должно заботиться о своих гражданах в любой ситуации, и подчеркнул, что инцидент с социологами ФЗНЦ — вызов для всей России.

"Я, может быть, сторонник более жестких и решительных мер, но у России есть друзья — армия, авиация, флот, которые могут хотя бы намекнуть нашим заграничным "друзьям", что у нас эти друзья, без кавычек, есть",— заявил политолог.

Сергей Веселовский заявил, что россияне должны чувствовать защиту. Понимать, что главная ценность России — народ. По его словам, нельзя проходить мимо подобных инцидентов. Эксперт поддержал поправки в Конституцию РФ, предложенные главой ФЗНЦ Александром Малькевичем. Они касаются безопасности россиян за пределами родины.

"То есть русские — это евреи XXI века, и то, что делось в отношении евреев, теперь делается, только пока очень мягко, трусливо, со стороны Запада в отношении русских и России в целом",— подытожил аналитик.

Напомним, Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в мае 2019 года члены группировки RADA. Россиянам до сих пор не предъявили официальных обвинений. В то же время они находятся в нечеловеческих условиях в одной из самых опасных тюрем — "Митиге". На данный момент казематы используются как военная база турецких боевиков, выступающих на стороне т. н. Правительства национального согласия (ПНС). Задержанные стали живым щитом для террористов.

С 13 февраля к ливийскому посольству в столице приходят неравнодушные граждане. Они проводят одиночные пикеты с требованием освободить россиян. Эту инициативу поддержали общественные деятели, политики и знаменитости. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...