Наши
сообщества

“Мы станем позорищем в глазах всего мира”: Митрохин оценил послание Путина

Просмотров

Член политкомитета партии "Яблоко", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин заявил, что выступление президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием было обычным предвыборным посланием с обещаниями различных социальных благ, которые выглядят очень скромно.

Парламентарий ожидал, что Путин отреагирует на конфликт между властью и обществом, на "конфликт с реальной оппозицией, а не с ручной карманной оппозицией, которая в Госдуме сидит".

Депутат выразил возмущение по поводу постоянных репрессий власти в отношении гражданских и политических активистов.

"Ничего хорошего мы не видим. Полицейский произвол, рост произвола полицейского, правоохранительных органов, осуждение по абсурдным поводам, как, например, Владимира Рыжкова за репост оштрафовали. Меня штрафуют за то, что я наблюдаю за массовыми акциями, пытаюсь защитить от произвола своих избирателей. Мне за это 300 тысяч рублей впаяли. Я хочу услышать ответ, зачем это делается, зачем завинчиваются гайки, не кажется ли ему, что это все опасно, в конечном счете, для государства тоже. Потому что власть не должна конфликтовать с обществом, власть должна регулировать конфликты, а она их обостряет. […] Власть хочет видеть в гражданах России покорных барабанов, которые стоят в стойле. Это неуважение к россиянам. Если ты имеешь свое мнение или демонстрируешь несогласие, ты врагом становишься. Нормальное государство так не функционирует", — рассказал Митрохин изданию "ПолитОнлайн".

Политик считает, что с нынешней властью Россию ждет нерадужное будущее.

"Мы станем позорищем в глазах всего мира. Рано или поздно это все рухнет и все. Путин ничего не делает для того, чтобы была преемственность ее власти, вообще ничего. После нас — хоть трава не расти. Хотя бы сказал это в своем послании, честно и ясно сказал, что мне нужна власть до конца жизни, а дальше делайте, что хотите", — отметил Митрохин.

Член партии "Яблоко" не верит в возможность роста экономики РФ в текущих условиях.

"Не будет в такой ситуации никакого экономического развития. На него нет ресурсов. Будет прозябание на нуле или спаде. Никакого экономического развития, никаких реформ, даже никаких маневров — ничего не собирается никто делать. Власть, которая проживает и проедает ресурсы текущего момента. Всё. У нее нет ни планов, ни перспектив, ни стратегий, ничего у нее нет. Ей это все не нужно. Это главный смысл послания", — подчеркнул Митрохин.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также