Наши
сообщества

Медик рассказал о влиянии сетей 5G на здоровье человека

Просмотров

Доктор медицинских наук, сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов объяснил, почему россияне испытывают страх по поводу внедрения 5G в России и развеял миф об опасности сетей пятого поколения для здоровья человека.

В России и мире получила распространение конспирологическая теория о том, что распространение коронавируса связано с влиянием вышек связи 5G. Во многих странах люди выступают против строительства вышек и даже уничтожают их.

По мнению эксперта, люди всегда боялись новых технологий, потому что не могли их объяснить, и приписывали им связь чуть ли не с темными силами.

"У нас огромное количество новостных диссидентов, которые считают, что любое новое движение в области научно-технического прогресса — это обязательно близость к Люциферу. Нельзя эти настроения поддерживать, с одной стороны. С другой стороны, надо все это хозяйство развенчивать", — рассказал Власов изданию "ПолитОнлайн".

По словам эксперта, ежедневно в медиасфере появляется много новостей об опасности тех или иных продуктов или технологий, которые внушают людям необоснованные страхи.

"Сегодня прочитал в новостной ленте, что появились исследования, которые говорят о том, что утреннее принятие стакана обычной питьевой воды приводит к раку. Бред собачий. Точно так же, как и разного рода волны разной длины, телефон и другие устройства влияют на слух, на память, на экологию, на все, что угодно. Необоснованные страхи, которые поддерживаются людьми, на самом деле готовыми пугаться всего. Эти вещи надо развенчать. Этим может заняться Министерство здравоохранения в рамках национального проекта демография, куда включена санпросветработа", — отметил специалист.

Власов призвал научно исследовать влияние сетей 5G на здоровье человека и обнародовать эти данные, чтобы успокоить людей.

"Если мы хотим, что мы слыли как высокоинтеллектуальное научное сообщество, то мы должны говорить языком цифр. Это должно быть в некотором базовом задании государственных структур. Если вы вводите что-то новое и провели оценку влияния этого на здоровье человека, на окружающую среду, то представьте соответствующие данные. Если мы считаем, что 5G — это благо, так давайте покажем, что это благо во всем. Значит, предоставьте соответствующие цифры, факты, сделайте несколько научных и общепопулистских программ той же Малышевой, Мясникова, которых полстраны смотрит неизвестно зачем. Пусть хоть какую-то пользу принесут", — заключил доктор медицинских наук.

Ранее "ФАС одобрила четырем операторам связи ("Ростелеком", "Башинформсвязь", "Вымпелком" и "Мегафон") заключение соглашения по построению сетей стандарта 5G".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...