Наши
сообщества

Депутат Госдумы усомнился в реализации идеи ФСИН о замене трудовых мигрантов заключенными

Просмотров

Депутат Госдумы, член партии ЛДПР Сергей Каргинов прокомментировал инициативу главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова, который предложил использовать труд заключенных вместо мигрантов.

Парламентарий выразил сомнение по поводу реализации этой идеи.

"Потому что достаточно двоякое отношение у общества к этому. Несформированная платформа информационная в этом плане. Но рациональное звено в этом предложении, конечно, существует. Другой вопрос, что это надо делать только на добровольной основе. Если мы это будем делать из-под палки, результатом труда этих людей будет продукт, который невозможно будет использовать. "Продукт" я условно называю. Продукт, который будет произведен, или услуга, или какие-то ремонтные работы, естественно, не будут соответствовать тому качеству, которое необходимо в современных условиях, в современном мире. Поэтому здесь должны быть тем же заключенным предложены некие мотивационные факторы. Допустим, если он едет в труднодоступные местности и там выполняет какие-то трудовые обязанности, значит, у него или условия содержания меняются, или срок меняется. И так далее. Но опять-таки мы должны смотреть на эти вопросы с точки зрения исправления человека, чтобы он понял о той ошибке, которую совершил. Соответственно, вряд ли это реализуется на территории России. Потому что у нас обычно даже здравые идеи претворяются в жизнь с неким перекосом", — рассказал Каргинов изданию "ПолитОнлайн".

Ранее ФСИН собиралась привлечь осужденных к строительству Байкало-Амурской магистрали взамен сокращения их срока заключения.

Сейчас в России насчитывается 483 тысяч заключенных, 188 тысяч из которых имеют право подать заявление на замену наказания на принудительные работы.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...