Наши
сообщества

Финансовый аналитик предложил отменить НДФЛ для самых бедных в России

Просмотров

Аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Коренев выступил с предложением отменить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) для самых бедных россиян и ввести прогрессивную шкалу в зависимости от уровня достатка граждан, как в других странах мира.

"В России почему-то упорно не хотим следовать примеру государств любых — и социально направленных, и даже самых что ни на есть капиталистических типа США, где существует минимальная планка, ниже которой налоги не взимаются. Потому что с чего там брать? Сегодняшний МРОТ [в России] - это 12790 рублей. Налог с него 1662,70 рубля. Для государства это не деньги, оно же не почувствует. А для семьи, которая экономит на еде и которой не на что ребенка в школу собрать, 1662,70 рублей в месяц — это серьезная помощь. Самое главное, это некий шаг в сторону социальной справедливости, то есть люди будут понимать, что государство все-таки заботится о бедных, а не приравнивает всех под одну гребенку, когда надо собирать налоги", — рассказал Коренев изданию "ПолитОнлайн".

Эксперт назвал Россию чуть ли не единственной страной в мире, где отсутствует минимальная планка взимания налога. Он добавил, что хотел бы услышать предложение об отмене НДФЛ для самых бедных россиян от кого-нибудь из представителей правительства.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34