Наши
сообщества

Путин расширил меры поддержки семей с детьми

Просмотров

Президент России Владимир Путин одобрил изменения, внесенные правительством в проект указа о единовременной выплате семьям с детьми школьного возраста. Теперь действие этой меры распространяется на тех, кто пойдет в первый класс в шесть лет. Об этом сообщает ТАСС.

Путин поручил выдать по 10 тысяч рублей в этом году родителям, дети которых пошли в школу в шесть лет, а не в семь. В изначальном тексте документа было указано, что получить выплаты могут лишь те семьи, в которых детям исполнилось шесть лет до марта текущего года.

Во время послания Федеральному собранию Путин предложил провести единовременную выплату семьям со школьниками или детьми, которые пойдут в первый класс в этом году. Прием заявлений начнется в середине июля, а завершится 1 ноября. Выплаты будут осуществляться в августе.

По словам главы Минтруда Антона Котякова, материальную помощь получат 17 миллионов человек. Для этого достаточно подать одно заявление в электронном или бумажном виде в МФЦ, Пенсионный фонд или отделение соцзащиты населения.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34