Наши
сообщества

Эксперты высоко оценивают шансы Шугалея победить на выборах

Просмотров

Политконсультант и социолог Максим Шугалей идет на выборы в петербургское Заксобрание в составе партии "Родина". Его предвыборная программа будет основана на предложениях петербуржцев. Эксперты считают, что у социолога высокие шансы на победу.

Одна из преподавательниц РАНХиГС Инна Ветренко считает, что хороший бэкграунд и непростой жизненный опыт помогут Шугалею стать депутатом. Больше года социолог провел в плену у ливийских террористов и сумел вернуться домой. Его похитили во время социологического исследования, и эта история может стать локомотивом его кампании, считают эксперты.

Политолог Андрей Кошкин подчеркнул, что Шугалей не сломался, оказавшись в опасных для его жизни условиях. В депутаты идут куда менее проявившиеся себя как личность люди, дающие электорату одни обещания, добавил он. Но Шугалей — не просто ученый — это мужественный и сильный человек, о чьей судьбе снято два фильма. Кошкин уверен, что социолог обязательно себя проявит в должности депутата.

Одним из показательных моментов в деятельности Шугалея стала защита жителей Урдомы от строительства мусорного полигона у станции Шиес. Еще за два года до народных протестов Шугалей провел социологическое исследование, предупредив московских заказчиков об опасности проекта и будущих волнениях. На него пытались оказывать давление, чтобы переписать выводы — в итоге контракт был разорван.

Кроме того, Шугалей провел огромную работу в составе Фонда защиты национальных ценностей, отстаивающего интересы страны и национальные ценности на международной арене. По мнению политолога Александра Перенджиева, борьба в этих сферах очень важна.

"Фактически Шугалей идет в самое пекло политической борьбы. Хочу сказать, что борьба в сфере защиты национальных ценностей очень важна. Слишком у нас эти вещи извращены порой: многое навязано Западом", —заявил он.

Перенджиев подчеркнул, что именно в Петербурге навязывается чужая идеология, но Шугалей может этому противостоять в силу своего опыта и стойкости. Политолог также предположил, что социолог в будущем будет востребован в системе исполнительной власти, например, в Минкульте.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

227

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

34