Наши
сообщества

"Сборную России должен тренировать россиянин": эксперт об увольнении Черчесова

Просмотров

Советский футболист, заслуженный тренер России, олимпийский чемпион 1988 года в Сеуле Гаджи Гаджиев прокомментировал решение Российского футбольного союза уволить главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

По мнению Гаджиева, Черчесову можно было дать еще один шанс.

"Потому что до старта матча с "Хорватией" мало времени. Сложность вопроса и показана тем, что тренеры наши отказались. Наверное, дело не в тренере. Не все в тренере — так, наверное. Есть еще и другие причины", — сообщил эксперт изданию "ПолитОнлайн".

Он затруднился назвать самую удачную кандидатуру на освободившийся пост главного тренера.

"Я эту ситуацию не изучал, не знаю. Не анализировал. Наверное, предпочтительнее, если бы был кто-то из наших. Я знаю, что сборную России должен тренировать россиянин. Это я знаю. А кто, не знаю", — отметил Гаджиев.

Заслуженный тренер России верит, что у российского футбола светлое будущее, "если мы будем заниматься футболом более качественно".

"Надеюсь, что это произойдет. В последнее время мы видим, какие-то подвижки есть в движении, связанном с подготовкой резерва. Более активно стали заниматься этим вопросом. Если резерв не готовить, если мальчишкам не уделять внимание должного, то, конечно, ничего не будет", — сказал специалист.

Гаджиев считает, что низкий уровень подготовки футболистов является главной причиной неудач сборной России.

"У нас всего сколько человек играет в ведущих европейских клубах. Сборная Дании вся составлена из игроков ведущих клубов Европы", — добавил олимпийский чемпион.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США и Украина назначили войну с РФ на январь-2022

199

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

28