Наши
сообщества

В Токио опять недовольны: Москва хочет ввести на Курилах особый налоговый режим

Просмотров

Японская сторона продолжает оставаться недовольной текущей ситуацией вокруг Курильских остров. Ранее Токио не понравились военные учения российской стороны, а теперь дело коснулось особого налогового режима, который Москва хочет ввести на островах.

Напомним, что вопрос с налогами на островах осветил в том числе президент РФ Владимир Путин, который 3 сентября сообщил: на Курилах нужно создать лучшие условия для бизнеса

"…во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Для этого предпринимателям готовятся дать целый набор льгот и стимулирующих "бонусов", включая:

  • возможность 10 лет не платить налог на прибыль, имущество, землю и транспорт;
  • возможность 10 лет платить пониженные страховые взносы (7,6%).

"Это противоречит позиции нашей страны по четырём северным островам, а также сути обсуждений совместной японо-российской экономической деятельности, которая велась до настоящего времени на основе договоренностей на высшем уровне.

Мы считаем прискорбными подобные заявления. 3 сентября мы сделали представление российской стороне, отметив, что этот режим идёт вразрез.

Также мы отметили, что совместная экономическая деятельность должна осуществляться без ущемления нашей юридической позиции", — заявил 6 сентября генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като.

, что этот режим идет вразрез. Также мы отметили, что совместная экономическая деятельность должна осуществляться без ущемления нашей юридической позиции", — заявил 6 сентября генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като.

Владивосток станет миллионником. Курилы без налогов. Будущее за Востоком. Алексей Чекунков | ВЭФ

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также