Наши
сообщества

'Солидарность' начала терять отделения

Просмотров

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков (известный тем, что избрался с помощью интернета и Живого Журнала) заявил, что принял со своими сторонниками решение о выходе из екатеринбургского отделения "Солидарности".

В сообществе "Солидарности" им был размещено обращение со словами "Каждый из нас разделял демократические взгляды, идею европейского пути. Мы ожидали, что мы сможем делать что-то реальное для движения по этому пути в рамках ОДД "Солидарность", но практика показала, что наши ожидания не оправдались". Депутат также пояснил, что в формате "Солидарности" можно "обсуждать какие-то вопросы, обмениваться мнениями - но практически невозможно работать; каждая из сил тянет одеяло на себя, пытаясь доказать, что именно она - "самая правильная" и даже "единственно возможная" демократическая сила".

Леонидом Волковым также принято решение о создании инициативной группы по учреждению регионального отделения движения "Демократический выбор". Напомним, что движение "Демократический Выбор" было организовано фракцией Милова-Яковлева-Жаворонкова после проигрыша на скандальной выборной конференции столичного отделения "Солидарности".

Более того, в конце апреля Координационный совет "Демократического выбора" (в котором состоят федеральный лидер и ряд известных активистов движения "Солидарность") заявили о создании ликвидационной комиссии, которая займется прекращением деятельность ОДД "Солидарности".

По мнению источника Politonline.ru в "Солидарности", произошдшее в Екатеринбурге является началом "уже не информационной или даже репутационной, а фактической ликвидации движения". По его мнению, это означает "объявление полноценной войны". Однако он пояснил, что "миловцам-яковлевцам" рано радоваться, это малочисленная группа маргиналов, с которыми серьезные силы поостерегутся сотрудничать - особенно после обращения Милова" (Politonline.ru публиковал выдержки из обращения)

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...