Наши
сообщества

Онищенко: Нужно запретить курение во всех общественных местах

Просмотров

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал запретить курение во всех общественных местах на территории страны.

"Всхлипывания рестораторов, что погибнет их бизнес, если в ресторанах запретят курение, не имеют под собой никакой почвы. Надо запретить курение во всех общественных местах", - заявил Онищенко.

Он с сожалением констатировал, что Россия вышла на одно из первых мест в мире по табакокурению: число курящих взрослых россиян достигло 39,1%. "В возрасте от 19 до 44 лет курят семь из 10 мужчин и четыре из 10 женщин", - сообщил Онищенко. При этом 34,9% россиян подвергаются пассивному курению, что представляет "даже большую опасность для здоровья, чем активное курение".

Онищенко также считает, что средняя цена за пачку сигарет в России - 24,8 рубля - должна быть значительно повышена.

Также он предположил, что африканская чума свиней могла быть занесена на территорию России - в Северную Осетию - через грузинский порт Поти. по его мнению, это могла быть экономическая диверсия.

"Чума свиней, - передал он, - является прежде всего экономической проблемой, поскольку люди ею не болеют". Онищенко отметил, что когда на юге России нужно было уничтожать поголовье свиней, оттуда нельзя было и вывозить зерно, поскольку с ним мог распространиться возбудитель болезни.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...