Наши
сообщества

"Россия молодая" провела акцию "Stop Nemtsov!"

Просмотров

В субботу в Москве, в гостинице "Измайлово" представители либеральной оппозиции проводят учредительную конференцию московского отделения еще не зарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС). Участников конференции встретили активисты молодежного движения "Россия Молодая", решившие напомнить о связи одного из учредителей это партии с международным терроризмом.

У входа на конференцию активисты движения раздали всем желающим листовки, на которых были изображены Борис Немцов вместе с известным лидером чеченских сепаратистов Ахмедом Закаевым и "другом всех врагов России" сенатором США Джоном Маккейном с подписью: "Связь очевидна".

"Немцов всегда сотрудничал с боевиками, - утверждает активист движения "Россия молодая" Валерий Заборовский. - Эта тема последнее время замалчивается, но мы считаем, что ее необходимо предать гласности, чтобы больше не возникало вопросов об истинных целях Немцова, его партии и их немногочисленных сторонников".

В распространяемых среди участников конференции материалах участники движения приводят некоторые факты биографии Бориса Немцова, наглядно свидетельствующие о его отношениях с чеченскими террористами. Активисты "Румола" вспомнили о том, как в начале 1995 года Немцов предложил Дудаеву вывести из Чечни 2000 военных из Нижнего Новгорода, а в 1996 году выступил с обращением к Ельцину вывести войска. Когда Радуев захватывал Кизляр, Немцов собирал подписи за прекращение военных действий с террористами. В 2000 году, когда "федералы" пытаются покончить с очагом заразы на Кавказе, Немцов встречается в Магасе с так называемыми чеченскими "парламентариями". Резолюция - начать переговоры с Масхадовым.

В 2001 году политик носится с планом "политического урегулирования", - напоминают "румоловцы". Три раза он официально обращался к президенту начать переговоры с террористами. В 2002 году после теракта на Дубровке Немцов подписал прошение к правительству Дании освободить из тюрьмы эмиссара чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Исходя из этих фактов представители движения "Россия Молодая" делают вывод, что "Немцов - предатель России", которого "необходимо остановить".

Что примечательно, 20 января в Вашингтоне прошла презентация книги так называемого "министра иностранных дел Ичкерии" Ильяса Ахмадова "Чеченская борьба: завоеванная и потерянная независимость". Презентация антироссийского "труда" объявленного в международный розыск пособника террористов проходила открыто под эгидой американского "Национального фонда за демократию", спонсирующего отечественных правозащитников и некоторых представителей российской несистемной оппозиции.

Мероприятие, организованное "проводником демократии в третьих странах" для бывшего боевика, служившего адъютантом у Басаева, как мы помним, вызвало недоумение в Министерстве иностранных дел России. "Речь идет о преступнике, объявленном в международный розыск, который с подачи своих американских почитателей, в том числе солировавшего на презентации Збигнева Бжезинского, пытается задним числом оправдать криминальный режим Дудаева-Масхадова, - говорится в официальном заявлении МИД. - Ахмадову по-прежнему предоставляется трибуна для выступлений, причем в организациях, которые, как "Национальный фонд за демократию" (NED), финансируются из федерального бюджета США".

"Рассчитываем, что американские власти сделают соответствующие выводы и примут меры, чтобы прекратить подобные сомнительные акции, фактически играющие на руку пособникам террористов", - отметили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Стоит отметить, что российские правоохранительные органы и ранее неоднократно заявляли о связи Ахмадова с террористами, орудовавшими в Чечне в  90-е годы. Причем в 2003 году московское бюро Интерпола объявило пособника чеченских террористов в международный розыск. Но, несмотря на это, сначала Ахмадову была выдана многократная виза на въезд в США, а потом, уже после встречи экс-боевика с госсекретарём США Мадлен Олбрайт, ему было предоставлено политическое убежище.

Впрочем, подобными организациями, которые, как и "Национальный фонд за демократию" финансируются из федерального бюджета США, трибуна для выступлений предоставляется не только адъютанту Басаева. К примеру, среди других эмиссаров чеченских террористов, пользующихся покровительством на Западе, не менее известен Ахмед Закаев, чьей выдачи также безуспешно добивается российское правосудие.

При этом на балансе аналогичного фонда "по продвижению демократии" в России, судя по всему, находится и оргкомитет так называемого "Всемирного конгресса чеченского народа", регулярно проводящего встречи сторонников "независимой Ичкерии". Последняя подобная встреча состоялась в Варшаве в сентябре этого года.

Причем были и те, кто собирался приехать в Варшаву на встречу с главой террористического подполья Ахмедом Закаевым из России. Как сообщила радиостанция "Эхо Москвы", в программе форума были запланированы выступления правозащитника Олега Орлова и представителей оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова и Гарри Каспарова.

Напомним, когда Ахмеда Закаева арестовали по запросу российской стороны в Дании в 2002 году, действительно, под письмом с требованием "отказать российским властям в просьбе о выдаче" подписались не только традиционно симпатизирующие чеченским боевикам правозащитники Сергей Ковалев и Елена Боннэр, но и бывший вице-премьер, в то время один из лидеров СПС Борис Немцов.

Однако что может сейчас связывать чеченских сепаратистов с российскими оппозиционерами? Может быть, именно американские фонды и институты, занимающиеся продвижением "демократических ценностей"? Это, к примеру, мог бы быть и Национальный демократический институт (NDI), и Фонд развития демократии (NED), и Международный республиканский институт (IRI). Все они в той или иной степени оказывали и, очевидно, продолжают оказывать поддержку отечественным оппозиционерам и ниспровергателям режимов.

Напомним, недавно продолжение получила история с запросом, который 17 января направил в Генпрокуратуру депутат Госдумы от "Справедливой России" Антон Беляков. Приводя достаточно веские основания, он просил выяснить, насколько соответствуют действительности сведения о запрещенном законодательством финансировании политической деятельности лидера "Солидарности" Бориса Немцова и возглавляемых им организаций - предположив, что деятельность бывшего вице-премьера финансируется зарубежными организациями.

По словам депутата, которого цитирует ИА "Регнум", в настоящее время он располагает документами, в том числе - финансовыми, которые дают основания подозревать, что разговоры о финансировании политической деятельности движения "Солидарность" Бориса Немцова из иностранных источников отнюдь не беспочвенны.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...