Наши
сообщества

Адвокат 'Войны' приписал омбудсмену Лукину странные наклонности и действия

Просмотров

«Интерфакс» сообщил со слов адвоката Дмитрия Динзе, что сотрудники уполномоченного по правам человека Владимира Лукина обратились с предложением помощи в освобождении от ответственности задержанных накануне на незаконной акции в Петербурге активистов так называемой «Арт-группы «Война». Адвокат, по данным агентства, защищает Олега Воротникова и Леонида Николаева, задержанных накануне на несколько часов в числе ста с небольшим граждан, разнообразно нарушавших нормы Административного кодекса РФ.

Вместе с тем, по данным «Газета.ру» к адвокату обратился сам Владимир Лукин, а в числе лиц, которым он предложил указанным образом помочь, и супруга одного их «художников» Наталья Сокол.
Если рассказ о волеизъявлении чиновника Владимира Лукина не первоапрельская шутка адвоката, есть основания поверить отечественным ультра-либералам: страна катится хорошо, но куда-то не туда.
Ведь что обозначает такое волеизъявление? Прежде всего то, что омбудсмен Лукин засвидетельствовал, что он ярый поклонник рисования члена на мостах культурной столицы. И всего остального, что «рисовали» указанные лица, например в одном из супермаркетов (но об этом - позже).
Почему так? А потому, что ничем другим указанные граждане не отличались, как минимум, от 115 других задержанных там же (на «шествии за право проведения шествий в Питере) и примерно за то же. Есть другие объяснения странной избирательности?
Но это не все. Лукину лично (как эстету и человеку) могут нравиться любые картинки, нарисованные в любом месте. Это личный выбор. Однако использовать для «помощи» своим объектам обожания государственные полномочия - это немножко слишком для честного и законопослушного человека. Как бы сильно не нравились «произведения».

И два слова о фундаментальных ценностях. Если, не дай бог, Лукин проникся рассказами о малолетнем ребенке Воротникова и Сокол (по кличке Козленок), и это и есть причина избирательности его помощи, дела обстоят совсем плохо. Омбудсмен в таком случае решил в личном порядке поддержать весьма специфический символ «материнства» и весьма специфический набор «ценностей».
И дело тут не только в том, что указанные обладатели родительских прав взяли малолетнего ребенка на незаконную акцию, которая заведомо должна была привести к беспорядкам, свалке, задержаниям - предполагала, что здоровье ребенка может быть подвергнуто опасности (ребенок, слава богу, жив-здоров). Эти родители постоянно брали его на все свои «сессии». В том числе на ту, где курица  в супермаркете была определена, правда другой «художницей» (женой Николаева) в место, имеющее некоторое отношение к материнству. Можно вспомнить и об известной оргии в музее. Так что тут одно из двух, либо Владимир Лукин не ведет, что творит, либо именно такой тип «ценностей» ему особенно близок. 
В общем, еще раз, было бы очень хорошо, если бы все вышесказанное на самом деле не относилось к Владимиру Лукину - и все свелось бы к глупой шутке адвоката.
Как было бы здорово завтра узнать, что омбудсмен просто взялся за старое и решил просто оказать политическую поддержку незаконной акции «оппозиции» в целом. Ну, например, заявил, в своем прежнем духе, что все 115 нарушивших (предположительно) закон, молодцы, потому что в зрелых демократиях все нарушают законы, и хорошие государства это только приветствуют.

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...